New Post

5 Alasan Kenapa Memilih Kota Wisata Cibubur Sebagai Hunian Keluarga

Semakin bertambahnya usia, saya semakin sadar kebutuhan semakin meningkat. Mungkin dahulu hanya kebutuhan pribadi semisal handphone, laptop atau motor, namun semakin kesini saya juga menyadari pentingnya kebutuhan untuk tempat tinggal jika nanti sudah berkeluarga. Memiliki rumah sendiri setelah menikah adalah idaman setiap pasangan suami-istri. Ga mau kan tinggal di rumah mertua? apalagi setelah mendengar beberapa […]

Continue Reading...

New Post

Yuk Liburan ke Kota Surabaya

Siapa yang tidak mengenal Surabaya? Kota metropolitan terbesar nomor dua di Indonesia setelah Jakarta ini dikenal memiliki banyak objek wisata Surabaya yang menarik, antara lain wisata alam, wisata religi, wisata sejarah, wisata budaya, wisata kuliner dan lain sebagainya. Tentang Surabaya Sebagai sebuah ibu kota provinsi Jawa Timur, Surabaya terus berbenah diri. Segala hal dilakukan oleh […]

Continue Reading...

New Post

Yuk Berzakat Dan Temukan Banyak Manfaatnya

Sebagai seorang muslim, tentu dari kecil sudah diajarkan mengenai rukun islam ada 5 hal, yaitu: Mengucapkan dua kalimat syahadat, Mendirikan shalat, Mengerjakan puasa di bulan ramadhan, Mengeluarkan zakat. Naik haji bila mampu. Kelima hal tersebut sangat mulia dilakukan dan wajib hukumnya. Sudah dari kecil juga saya diajarkan untuk selalu mendirikan sholat 5 waktu yang wajib […]

Continue Reading...

New Post

Mau Staycation di Cawang? di Hotel Best Western Premier The Hive aja

Menjalani rutinitas yang padat dengan berbagai deadline kerjaan maupun dari menulis di blog, membuat saya ingin sejenak melipir untuk liburan. Ga perlu jauh-jauh sebenarnya, di Jakarta aja. Saya juga memilih Staycation sebagai sarana liburan. Selain ga perlu ribet, dan pastinya menikmati liburan di hotel tapi tetap fokus untuk mengerjakan deadline yang padat. Akhirnya saya memilih […]

Continue Reading...

New Post

3 hal kenapa harus berkunjung ke Kay’s cafe and bar

Berhubung kantor udah pindah ke Jakarta Pusat, alhasil aku ga jadi anak jaksel lagi yang suka nongkorngnya di kemang atau kebayoran baru. Jarak antara Thamrin ke Kemang memang jauh sih, bisa satu jam kalau macet banget. Kebetulan banget aku dan teman-teman dari blogger hadir dalam acara soft opening dari Kay’s bar and cafe. Lokasi kafenya […]

Continue Reading...

New Post

Asiknya bisa Belanja Suka-suka dengan Megazip

Udah menjelang weekend nih, pasti udah pada merencanakan pergi dong menghabiskan waktu akhir pekan. Entah itu berumpul dengan keluarga, makan di luar, bertamasya ke pantai atau ke taman, maupun jalan-jalann kee mall dan belanja. Nah, weekend aku kemarin kebetulan jalan-jalan ke mall yang ada di Tangerang yaitu karawaci, sekalian cuci mata dan ikut acara ulang […]

Continue Reading...

New Post

Huk Family Resto Bintaro, Restoran Keluarga dengan banyak varian menu tersedia

Ngomongin kuliner di Bintaro emang ga ada habisnya. Banyak restoran baru bermunculan, seiring dengan perkembangan Bintaro yang semakin pesat. Salah satunya dengan perluasan bintaro sektor 7, dan pengembangan kawasan di sekitaran Bintaro Exchange, menjadikan magnet tersendiri untuk berkunjung ke salah satu kota satelit di kota tangerang selatan ini. Apalagi nyari restoran keluarga, pasti banyak banget […]

Continue Reading...

Hotel | New Post

[Review] Ibis Surabaya City Center: Hotel Bisnis di Pusat Kota Surabaya

Sebagai kota terbesar ke-2 di Indonesia, Surabaya layaknya Jakarta yang mempunyai berbagai gedung-gedung pencakar langit. berbagai perusahaan pun berkantor pusat di Surabaya menjadikan Surabaya sebagai pusat bisnis di Jawa bagian timur. Selain itu, pelabuhan Tanjung Perak menjadi jalur perdagangan kuhsusnya menuju Indonesia bagian timur. Memang bukan sekali dua kali saya ke Surabaya, bahkan cukup sering. […]

Continue Reading...