New Post

Cari tempat tongkrong yang enak di Bintaro? ke Chill Bill Coffees & Platters aja

March 15, 2020

Sebagai orang yang ngakunya tinggal di Bintaro (pinggiran), tentu aku paham kafe-kafe atau tempat tongkrongan enak di Bintaro. Mulai dari murah hingga kelas atas. Tapi mencari tempat tongkrongan yang suasananya enak dan harga bersahabat emang ga mudah sih. Apalagi bisa dibilang daerah Bintaro itu lumayan elit lah.

Iseng melipir ke bintaro sektor sembilan, ada sebuah kafe yang ternyata ga jauh dari perumahan Emerald Residence Bintaro. Lokasinya juga strategis sih, dekat perempatan menuju sekolah global jaya.

Kafe ini berdiri di gedung ruko dua lantai. Perbedaan lantai 1 dan 2 lebih ke konsepnya aja. Kalau lantai 1 konsepnya lebih ke tempat duduk biasa, tapi begitu kita ke lantai 2, suasanya homey banget. Ada sofa besar berwarna merah di sana.

Oke, selanjutnya aku mau review soal makanan & minuman di sana dari beberapa menu yang aku pesan:

1. Brengkes Daging Sapi & Kiwi Majito


Kata brengkes artinya adalah pepes. Cuman pepes di sini dibalut ala western jadi tampak beda dari biasanya. Dagingnya empuk dan rempahnya berasa. Oh iya minuman yanga ku pesan namanya Kiwi Majito. Campuran kiwi dan lime-nya bikin seger. Minuman yang kaya vitamin c ini cocok diminum saat cuaca terik nih. Untuk Brengkes Daging Sapi & Kiwi Majito dibandrol sekitar 30K & 25K saja.

2. Ayam Bakar Merah


Menu kedua yang aku rasakan adalah Atam Bakar Merah. Mirip ayam taliwang, dengan bumbu rempah yang berasa. Harganya sekitar 33K. Makanan ini cocoknya dimakan saat lunch dengan minuman Kiwi Majito sebagai pendampingnya, dijamin manteb!

3. Mix Beef Platters


Menu ketiga yang aku pesen ini adalah dua jenis, ada yang berbentuk bulat dan yang satu seperti kue. Menu ini masuk kategori appetizer sih. kombinasi bitter ballen yang bumbunya terasa pas di lidah, dan smoked beef dengan campuran makaroni di dalamnya. Enak? enak banget! aku sampe ketagihan makan appetizer ini. apalagi makannya pake saos, beuh makin nikmat!

4 Es Kopi Guillermo

Meminum teh yang dicampur dengan jeruk nipis mungkin udah biasa, tapi ada menu unik dari Chill Bill Coffees & Platters Bintaro, namanya adalah Es Kopi Guillermo. Perpaduan kopi espresso, jeruk nipisnya unik sih. Pait tapi asem tapi enak, gimana dong? hehe. Bagi kalian pecinta kopi, wajib cobain
Kopi Guillermo yang unik ini. Untuk harganya 25K

5. Cup cake coklat & Cookies & Cream

Sebagai menu penutupnya, ada Cup cake coklat dan Frape Cookies & Cream. Sebagai pecinta coklat, aku mengakui Cup cake coklat ini enak banget. Begitu digigit, lumer coklatnya, apalagi campuran serbuk gula putihnya yang bikin nagih. Ditambah munumannya Cookies & Cream makin menambah selera. Harga keduanya dibandrol sekitar 15K (satu cupcake) & 30K untuk cookies & creamnya.

Selain berbagai menu yang lezat tadi, lokasi yang strategis, tempat yang cozy. Karena di sini ga cuman sekedar nongkrong aja, ada fasilitas kartu uno atau permainan lain yang tersedia. Ada juga spot foto yang instagramable banget.

Jadi malam minggu ini udah janjian mau ke mana? coba bisa melipir ke
Chill Bill Coffees & Platters Bintaro

Ruko Emerald Boulevard AA2 No.52
Jl. Jombang Raya, Parigi, Kecamatan Pondok Aren, Kota Tangerang Selatan, Banten 15227 (maps)
Range harga : Rp 10.000 – 40.000
Jam buka : 08.00 – 22.00 WIB

Only registered users can comment.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.