saya mengucapkan terima kasih sebesar besarnya kepada Ari Murdiyanto yang sudah memilih foto saya, KLCC Park sebagai pemenang di Turnamen Foto Perjalanan – Ronde 36: Taman. Saya sendiri baru pertama kali mengikuti pada ronde 36 dan bersyukur sekali bisa menang Horee!. 
Apakah yang dimaksud Turnamen Foto Perjalanan? 
Turnamen Foto Perjalanan adalah sebuah permainan berantai para blogger, khususnya (travel) blogger Indonesia, sarana berbagi foto perjalanan secara kolektif. Setiap ronde, tuan rumah akan menentukan sebuah tema, dan para peserta akan mengirimkan foto perjalanan sesuai dengan temanya. Foto-foto yang masuk akan dipajang di artikel ronde. Nantinya, tuan rumah akan memilih seorang pemenang. Hadiahnya? Menjadi tuan rumah turnamen ronde berikutnya. Dan roda turnamen pun berputar!
Dan Tema Turnamen Foto Perjalanan Ronde 37 ini adalah PENCAKAR LANGIT.

Salah satu pencakar langit di kuala lumpur
Hampir bersinggungan pada tema ronde perjalanan sebelumnya yaitu taman,  kali ini saya akan membahas tentang pencakar langit. Seakan tak pernah habis, yang namanya pencakar langit atau skyscraper pasti akan ada terus. Pencakar langit bisa diartikan sebagai bangunan tinggi dan mendominasi pada wilayahnya atau sekumpulan bangunan tinggi seperti di area cbd.


Banyak pencakar langit yang dijadikan tempat wisata bahkan dijadikan maskot suatu kota. Contohnya saja seperti kuala lumpur dengan petronas twin towers, atau dubai dengan burj khalifa dan lain sebagainya. Bangunan tersebut tak hanya tinggi saja namun bisa menarik wisatawan untuk berkunjung.
Kumpulan Pencakar Langit di daerah Senayan, Jakarta
Untuk itu saya mengambil tema pencakar langit pada ronde 37 ini dan berharap dapat menemukan pencakar langit yang indah dan mengagumkan dari seluruh dunia. Tak melulu bangunan modern nan tinggi menjulang, foto pencakar langit disini bisa juga pemandangan gedung-gedung apa saja yang ada saat berwisata atau disekitar anda, jadi gedung tradisional, ataupun modern tetap bisa. Selamat berjuang, keep smile :)))

 TATA CARA MENGIKUTI TURNAMEN FOTO PERJALANAN

Turnamen Foto Perjalanan ini berlangsung dari tanggal 25 Februari s/d 04 Maret 2014 hingga pukul 23.59 WIB, ingat ingat. (SUDAH DITUTUP) 
Foto HARUS merupakan hasil jepretan alias karya kamu sendiri yaa
Upload  foto Anda di media apa saja. Boleh web, blog, Flickr, Picasa, Photobucket, Pinterest, Instagram dll.
Submit foto pada kolom comment artikel ini dengan format berikut :
Nama/nama blog dan (akun Twitter bila ada)
Link blog
Judul/keterangan foto (maksimal 1 paragraf)
Link foto (ukuran foto maksimal 600 pixel pada sisi terpanjang)

Ada kemungkinan foto yang kamu kirim akan di-rehost di web tuan rumah. Terutama kalau terlalu besar atau bermasalah.
Submisi lebih cepat lebih baik, sehingga fotomu bisa tertampil seatas mungkin.
Foto yang tidak patut, tidak akan di-upload disini, sesuai kebijaksanaan tuan rumah (misal : mengandung kebencian, menyinggung SARA, nyeleneh, menghina pihak lain)
Foto tidak diperkenankan dalam bentuk kolase
Pengumuman pemenang : 1-2 hari setelah batas masa submisi
Foto akan dipampang di dalam post setiap harinya berdasarkan antrian submit di jurnal ini.

FAQ 
Mengapa mengikuti Turnamen Foto Perjalanan?
Ajang sharing foto. Bersama, para travel blogger Indonesia membuat album-album perjalanan yang indah. Yang tersebar dalam ronde-ronde turnamen ini. Untuk dinikmati para pencinta perjalanan lainnya.
Kesempatan jadi pemenang. Pemenang tiap ronde menjadi tuan rumah ronde berikutnya. Plus, blog dan temamu (dengan link ybs) akan tercantum dalam daftar turnamen yang dimuat di setiap ronde yang mendatang. Not a bad publication.

Siapa yang bisa ikut?
(Travel) blogger – Tak terbatas pada travel blogger profesional, blogger random yang suka perjalanan juga boleh ikut.
Setiap blog hanya boleh mengirimkan 1 foto. Misal DuaRansel yang terdiri dari Ryan dan Dina (2 orang) hanya boleh mengirim 1 foto total.
Pemenang berkewajiban menyelenggarakan ronde berikutnya di (travel) blog pribadinya, dalam kurun 1 minggu. Dengan demikian, roda turnamen tetap berputar.
Panduan bagi tuan rumah baru akan diinformasikan pada pengumuman pemenang. Jika pemenang tidak sanggup menjadi tuan rumah baru, pemenang lain akan ditunjuk.
Nggak punya blog tapi ingin ikutan?
Oke deh, ga apa-apa, kirim sini fotomu. Tapi partisipasimu hanya sebatas penyumbang foto saja. Kamu nggak bisa menang karena kamu nggak bisa jadi tuan rumah ronde berikutnya.
Eh tapi, kenapa nggak bikin travel blog baru aja sekalian? WordPress, Tumblr, dan Blogspot gampang kok, pakainya.

Hak dan kewajiban tuan rumah:
Menyelenggarakan ronde Turnamen Foto Perjalanan di blog-nya
Memilih tema
Melalui social media, mengajak para blogger lain untuk berpartisipasi
Meng-upload foto-foto yang masuk
Memilih pemenang (boleh dengan alasan apapun kecuali KKN dan sogokan)
Menginformasikan pemenang baru apa yang perlu mereka lakukan (panduan akan disediakan)
Mengapa saya tidak diundang?
Memang undangan tidak diperlukan untuk mengikuti turnamen ini, langsung join saja.
Pendiri dan koordinator Turnamen Foto Perjalanan: 
DinaDuaRansel.com
email:dina@duaransel.com, twitter: @duaransel, facebook: fb.com/duaransel)
Pertanyaan seputar penyelenggaraan dsb? Hubungi Dina


Ronde Turnamen Foto Perjalanan:


Laut – DuaRansel

Kuliner – A Border that breaks!
Potret – Wira Nurmansyah
Senja – Giri Prasetyo
Pasar – Dwi Putri Ratnasari
Kota – Mainmakan
Hello, Human! (Manusia) – Windy Ariestanty
Colour Up Your Life – Jalan2liburan
Anak-Anak – Farli Sukanto
Dia dan Binatang – Made Tozan Mimba
Culture & Heritage – Noni Khairani
Fotografer – Danan Wahyu Sumirat
Malam – Noerazhka
Transportasi – Titik
Pasangan – Dansapar
Pelarian/Escapism – Febry Fawzi
Ocean Creatures – Danar Tri Atmojo
Hutan – Regy Kurniawan
Moment – Bem
Festival/Tarian – Yoesrianto Tahir
Jalanan – PergiDulu
Matahari – Niken Andriani
Burung – The Traveling Precils
Sepeda – Mindoel
Freedom – Pratiwi Hamdhana AM
Skyfall – Muhammad Julindra
Jembatan – Backpackology
Tuhan – Efenerr
Gunung – Elisabeth Murni
Batas – Ayu Welirang
Jejak- Daru Aji
Sungai – Omnduut
Rumah Ibadah – Sikiky
Kampung – Monda
Museum – Avant Garde
Taman – Ari Murdiyanto
Pencakar Langit  – Dede Ruslan
…Berikutnya Kamu!

Jangan lupa upload foto kamu paling lambat sampai tanggal 04 Maret 2014 jam 23.59 WIB (SUDAH DITUTUP)

GALERI TURNAMEN FOTO PERJALANAN – RONDE 37 : PENCAKAR LANGIT

1. Nama: Ira / Nama blog: coklat dan hujan / Twitter: @_iirraa


Setelah lelah berjalan-jalan memutari negeri Singa ini, saya melepas lelah di pelataran Marina Bay Sand sambil menikmati pemandangan gedung-gedung pencakar langit. Saya yang terbiasa dikelilingi gedung-gedung berlantai maksimal 10, terpukau melihat tingginya bangunan di Singapura *maklum Bandung jarang gedung tinggi 😀 *. Menikmati malam sambil mengobrol dengan sahabat sahabat tersayang serta menikmati indahnya lampu kota dari gedung di sekeliling Marina Bay Sand adalah suatu kebahagiaan buat saya.

2. Nama : Avant Garde / Twitter @isna_saragih
Blog : http://djangki.wordpress.com/


3. Nama : Melly Feyadin/ Twitter : @melfeyadin


Selama ini saya nggak pernah masuk gedung yang punya lantai sampai puluhan, paling tinggi mungkin lantai 10, jadi waktu di undang untuk berkunjung ke kantor Google Indonesia yang berada di lantai 28 minggu lalu, lantai tertinggi mungkin di gedung Sentral Senayan itu, saya merasa wow banget, karena bisa melihat kota Jakarta dengan leluasa dari ketinggian.

4. Nama Diah / / Twitter: @dhst_
Link Blog: http://diahsetiarohman.blogspot.com/

Diambil April 2013 yang lalu saat menjalankan ibadah umrah bersama Ibunda. Dengan ketinggian 601 meter, menara jam ini merupakan bangunan tertinggi di Mekkah, dan ketiga tertinggi di dunia setelah Burj Khalifa di Dubai dan Shanghai Tower. Sudut yang dipilih saat mengambil foto ini menjadikan menara tidak terlihat tinggi ^^ Makanya lain kali kalau berkunjung lagi (amin) harus difoto dari sudut yang lebih baik.

5. Nama / Nama Blog : Ainun Isnaeni / twitter :  @kimnoen

Link Blog :http://www.ainunisnaeni.com/


Foto ini saya ambil ketika melintasi Haji Lane di Singapura, nggak nyangka, ditengah-tengah bangunan modern disekitarnya, ada gang kecil yang terdapat bangunan-bangunan dan terkesan vintage. Jejeran butik-butik mendominasi kawasan cantik ini dengan bangunan yang berwarna-warni. 


6. Nama : Endah Kurnia Wirawati / twitter : @endahkwira

Link blog: http://muslimtravelergirl.blogspot.com/


Shooting Laser


Pertama kali ke Singapore, tahun 2012, saya niat mau foto-foto keadaan kota Singapore di malam hari. Tepat jam 9 malam, saya berada diatas jembatan sungai Singapura dan Hotel Marina Bay Sand pun memberikan pertunjukan laser dan lampu yang menari-nari. Subhanallah, Indahnya!! ;D


7Nama : Cader Abdul/ twitter : @caderabdulpaker

link blog : http://caderabdul.wordpress.com

Foto ini diambil bulan Juni tahun 2012 di Ancol, Jakarta. ku duduk bersandar di kursi kamar. Dari Bilik Kamarku saya melihat pudarnya cahaya siang menimbulkan cahaya senja yang indah. Gedung Gedung Pencakar langit Jakarta dengan temaram senja berwarna kemerahan. hari itu Langit Ancol Jakarta begitu indahnya lampu-lampu taman hotel, di apartemen dan Gedung-gedung pencakar memendarkan cahaya. semua terasa indah.

8. Nama/twitter : Ari Murdiyanto / buzzerbeezz
link blog : http://buzzerbeezz.com

(Not That High) Skyscrapers
Bangkok.. Mungkin adalah salah satu kota metropolitan terbesar di Asia Tenggara. Banyak bangunan pencakar langit di kota ini. Bangunan yang menjulang berusaha menggapai langit. Tapi, benarkah mencakar langit, sesuai dengan namanya, pencakar langit? Ternyata tidak juga. Dilihat dari atas pesawat yang menerbangkan saya dari Bangkok menuju Medan, bangunan-bangunan pencakar langit penghuni ibukota Thailand ini ternyata tidak terlalu tinggi. Well, they’re just (not that high) skyscrapers.

9. Nama / Twitter: @qwunuz

Link blog: http://qwunuz.tumblr.com





10. Nama/Twitter : Tunis /@ceudah

Link blog : http://situnis.com/



11. Nama / twitter : @tesyasblog

Blog : http://www.tesyasblog.com/

Sunset dan Skycraper di Sydney


Kami bergegas mengejar ferry dari Manly Beach untuk kembali ke Sydney, tujuan kami sore itu ingin mengabadikan sunset dengan pemandangan gedung menjulang tinggi di Sydney, termasuk the Sydney Tower. Walaupun harus meninggalkan setengah cangkir coklat panas Max Brenner yang tengah saya nikmati di Manly Wharf, it was well worth it. We had the sunset view! Timing kami sungguh pas. Seluruh isi ferry terpana menyaksikan keindahan Sydney sore itu.

12. Twitter : @sy_azhari
Link blog : Virginmojito.wordpress.com



Bagaimana rasanya menjadi penghuni apartment di sepanjang Fort Bonifacio tatkala jendela kamar mereka menghadap batu-batu nisan putih yang berjejer rapi di atas rumput hijau Manila-American Cemetery & Memorial?. Akankah mereka selalu merasa teringat bahwa tempat tinggal mereka di atas gedung-gedung yang menjulang tinggi akan berpindah ke tempat yang tak jauh dengan ‘tetangganya’?.

13. Nama/ Twitter: Febry / @febryfawzi
Link Blog: http://id.triptotrip.asia

Tokyo Night Illumination


Tokyo merupakan kota metropolitan terbesar di dunia. Tentu kota ini memiliki banyak gedung-gedung pencakar langit. Ada satu yang paling terkenal, yaitu Tokyo Tower. Entah kenapa bangunan ini memiliki daya tariknya tersendiri walau Tokyo sudah punya satu pencakar langit baru yaitu Tokyo Sky Tree yang hampir dua kali lebih tinggi. Tokyo Tower tambah cantik saat bulan November hingga Desember dengan night illumination dimana-mana.

14. Twitter : @halim_san
Blog : http://jejak-bocahilang.com/



Hujan deras yang menguyur Hong Kong tidak mengurangi keindahan pemandangan keren kota dari gedung pencakar langit Sky 100 yang terletak di Kowloon. Polusi udara yang minim membuat cuaca di Hong Kong terasa segar. Kendaraan bermotor melaju teratur tanpa bunyi klakson yang membuat pejalan stres. Bus, taksi serta angutan umum yang lain selalu disiplin berhenti di tempat khusus yang telah disediakan… Ahh… Hong Kong seolah menyadarkan negara sedang berkembang yang lain untuk melakukan hal yang sama…

15. Nama/Twitter: Messa / @bearchocolate

Link blog: http://h0tchocolate.wordpress.com/
Judul foto: Burj Khalifa



Dengan tinggi yang nyaris mencapai 1000 meter, bangunan yang satu ini merupakan pencakar langit tertinggi di dunia yang pernah dibuat manusia. Lihatlah betapa kerdilnya gedung-gedung lain yang juga pencakar langit yang berada di sekitarnya. Akankah di masa depan muncul pencakar langit lain yang akan melampaui tingginya si Khalifa ini? Kita lihat saja :).

16. Nama/Twitter: Indah / @indahfaruk
Link blog: http://indahfaruk.tumblr.com/

Little Egret Tower


Tidaklah sulit menemukan satu-satunya bangunan yang menjulang tinggi diantara sejuknya hutan mangrove Bali seluas hampir dua ribu hektar ini. Namanya Little Egret Tower. Tingginya hanya 10,45 meter. It’s high. But not that high. Dengan kapasitas maksimal 20 orang, tower ini bisa dijadikan sebagai pemberhentian sementara, bisa untuk beristirahat ataupun untuk mengabadikan pemandangan disekitarnya.

17. Nama : Yusmei / Twitter: @usemay
Link blog : http://usemayjourney.wordpress.com

Dua sisi

Bangkok memadukan modernitas dan tradisi dengan indah. Menyusuri Sungai Chao Phraya di sore hari, kita kan disuguhi dua sisi budaya yang indah tersebut. Bangkok terus berpacu dan bersaing di tengah modernisasi dunia, tapi di sisi yang lain mereka juga tetap melestarikan tradisi. Gedung-gedung bertingkat di sisi sungai bersanding dengan wat-wat yang indah. Mungkin inilah yang membuat Bangkok menjadi salah satu destinasi seksi bagi para wisatawan dari berbagai penjuru dunia.

18. Nama/nama blog: (@novidgp)
Link blog: http://catatanceritadgp.blogspot.com 



Bandung kota sejuta kuliner juga memiliki nilai sejarah yang tinggi. Beberapa peritiwa sejarah terjadi di kota ini, salah satunya peritiwa Bandung Lautan Api. Berbicara tentang sejarah, ada banyak sekali peninggalan sejarah di kota ini. Peninggalan yang paling jelas terlihat sekali, yaitu gedung tua. Mampirlah sebentar ke daerah Braga atau Asia Afrika yag menurut saya masih memiliki suasana sejarah. Hayo ke Bandung!!
Link foto: http://catatanceritadgp.blogspot.com/2014/02/gedung-tua-di-bandung.html



19. Nama : Muh. Akbar / Twitter: @indonesianholic
Blog : http://www.indonesianholic.com



Kelapa gading dalam pandangan dua sisi yang berbeda dimana kawasan Metropolitan yang beriringan dengan kemacetan.


20. Nama: Matius Teguh Nugroho / Blog: terkadang The TraveLearn alias siranselhitam :p / Twitter : @Nugisuke

Blog: http://siranselhitam.wordpress.com



Aku dan Al terus berjalan menyusuri tepian Sungai Singapura di penghujung sore itu melalui jalanan di tepian sungai yang menjurus lurus ke depan. Gedung-gedung tinggi berdiri gagah menghadapi kami, bagai para raksasa yang menantang kaum kurcaci. Kilau keperakan terpantul di riak-riak kecil, lenyap lalu muncul lagi seiring dengan kapal wisata yang hilir mudik. Sepasang sejoli tengah memadu kasih di tepi sungai — tergolong vulgar untuk budaya Indonesia. Kota yang maju, jalanan yang asri, dan sungai yang bersih, sebuah perpaduan sempurna untukku.


21. Nama: Fardelyn Hacky / @fardelynhacky1

Blog: http://fardelynhacky.blogspot.com

Dengan posisi jongkok sedikit nungging, saya mengambil foto ini; salah satu tower dari Twin Tower Petronas, Kuala Lumpur. Memandang ke atas, pada jarak yang mata saya mampu melihatnya, pada puncak yang seolah menyatu dengan langit. Membayangkan seseorang atau entah apa yang berada di atas sana, yang melihat ke bawah. Seseorang di bawah ini mungkin akan terlihat begitu kecil dan tak berarti apa-apa; seperti butiran debu. 

22. Nama : Ester /  Twitter : @kitarokeita
Blog: http://esteraprillia.wordpress.com
Judul: Gemerlap malam di Lotte Fitin, Dongdaemun – Korea


Keterangan: Korea berhasil mengukuhkan diri sebagai salah satu destinasi wisata utama di dunia yang layak dikunjungi. Pemerintahnya serius sekali menangani hal ini, fasilitas bagi turis lengkap disediakan, berbagai kemudahan diberikan, modernisasi gencar dilakukan, tapi tetap unsur tradisional dipertahankan. Wisata alam, wisata budaya, wisata kuliner, wisata, gunung, salju, laut, sampai wisata malam ada. Cakep deh..


23. Nama: Dee An / Twitter : @dieend18

Blog: http://www.adventurose.com


Ini memang bukan bangunan tertinggi di Batam. Tapi keberadaannya di pusat kota Batam cukup menarik perhatian. Selain bentuk gerbangnya yang mengadopsi bentuk gerbang dari Masjid Nabawi di Madinah, dua menara tinggi menjulang yang mengapit setiap gerbangnya juga cukup menarik perhatian. Tampak mencolok di birunya langit Batam. Bangunan ini dipersiapkan untuk menyambut MTQ Nasional ke-25 yang akan berlangsung tanggal 5-14 Juni 2014 nanti. 

24. Nama: hp melati (@hpmelati)
 Chasing the Sun

Kalibata City menjadi salah satu proyek 1000 menara di Jakarta. Dari lantai 10 terlihat 9 tingkat lagi yang menghentikan asanya untuk naik karena berada di lintas jalur penerbangan. Entah apa kata matahari ketika cahayanya menyelinap di jendela saya. Bahkan bordiran kupu-kupu di gorden pun hanya bisa menitipkan impian mengejar matahari. 

25. Nama: RaW | Ramble and Wander @rambleandwander

Blog: http://www.rambleandwander.com


Burj Khalifa, berdiri di 828m tinggi, saat ini menara tertinggi di dunia dan telah mempertahankan posisi itu sejak 2010. Ketika pertama kali diresmikan pada awal 2010, ia telah memecahkan setidaknya 15 record dunia, yang dengan sendirinya mungkin bisa menjadi record dunia. Selama konstruksi, lantai baru ditambahkan setiap hari ketiga konstruksi. Ketinggian disimpan sebagai rahasia dan diumumkan hanya pada hari peresmian. Sebuah ikon dari Dubai, Burj Khalifa tentunya sebuah pencakar langit yang berada di dalam kelas tersendiri.

26. Nama : Anis Mumtaaz / twitter : @mumtaaztweet
Blog : www.anismumtaaz.blogspot 



Bangunan pencakar langit disebuah kota surabaya, ketika orang mengasumsikan itu adalah sebuah gedung bertingkat tapi kali ini saya mengasumsikan bangunan itu adalah sebuah menara masjid. Salah satunya ditawarkan oleh Menara Masjid Al Akbar Surabaya. Tingginya hanya 99 meter dari permukaan tanah, mengapa di asumsikan 99 meter diambil dari 99 Nama Allah (Asmaul Husnah) dalam agama Islam. Ini menurut keterangan yang diberikan oleh petugas jaga yang kala itu memberikan informasi. Ketika naik ke atas kita bisa menggunakan lift dan setiap kedatangan ke atas di view tower hanya dibatasi 30 orang, dan ketika ada angin menerpa yang agak begitu kencang serasa menara ini ikut bergoyang, tapi memang beginilah sepertinya desain menara ini dibuat dan disinilah sensasinya. Dari sini dapat terlihat pemandangan kota Surabaya dari berbagai sudut pandang jangkauan mata memandag, jembatan suramadu ke madurapun dapat terlihat.

27. Nama: Nazri Z / Twitter : @zriekudo
Blog: http://debucatatan.blogspot.com



Aston Braga Hotel dan Residence adalah hotel bintang empat yang menawarkan tempat tinggal jangka pendek dan jangka panjang. Dilengkapi dengan interior Art Deco, Aston Braga Hotel and Residence menawarkan City Hotel modern dan Apartemen yang terbaik. Bangunan ini merupakan tertinggi di kawasannya, jantung Kota Bandung, Kelurahan Braga. 

28. photo by: @akhizamer
Blog : http://akhizamer.tumblr.com

the daredevil

“Mereka yang mempunyai impian adalah kaum yang berani menatap jalan di depan yang masih gelap, mengikat semua kemampuan ke dalam dirinya, dan mengesampingkan semua bentuk kepengecutan. Nah sekarang, seberapa mimpi mampu membawa saya menuju ‘ruh asli’ miniatur-miniatur bangunan pencakar langit ini?”

29. Arie Yamani/ arieyamani.blogspot.com 
http://arieyamani.blogspot.com 

Tsunami Escape Building /

 Ini bukanlah skyscraper seperti yang dibayangkan banyak orang. Namun di Gampong (Desa) Deah Glumpang, inilah satu-satunya gedung tertinggi di kawasan tersebut meski ia hanya memiliki tinggi 18 meter saja. Fungsinya sebagai gedung evakuasi jika suatu saat terjadi gempa dan tsunami, membuatnya boleh diakses kapan saja dan oleh siapa saja. Gedung yang mampu menampung 1000 orang ini, lantai dasarnya sering dijadikan sarana berolahraga bagi warga sekitar. Sedangkan bagian atas gedung (helipad) sering dijadikan lokasi memotret matahari dari dua situasi, pagi dan senja atau sekedar menatap kawasan pesisir pantai Ulee Lheue dimana Pulau Weh berada dilepas pantainya dan menikmati pemandangan kota Banda Aceh dari atas. 

30. Nama: Puteri Amirillis/ @Puteriamirillis

Blog: http://Puteriamirillis.blogspot.com

GEDUNG KANTOR BPK RI. Setelah selesai makan siang, saya berjalan menuju kantor. Gedung kantor saya terlihat menjulang diantara rumah-rumah di sekitarnya. Gambar di atas diambil di jalan Masjid, Kelurahan Tanah Abang, Kecamatan Bendungan Hilir. Saya berjalan menuju pintu belakang kantor saya 🙂 

31. Nama : Cahyo Suliestyo
Blog : boliboli.wordpress.com

Tiang Langit Tianjin
Tianjin, kota terbesar keempat di China setelah Shanghai, Beijing, dan Guangzhou ini semakin disesaki gedung tinggi. Salah satu gedung menjulang yang bisa dilihat dari seluruh sisi kota tersebut yaitu The Tianjin Tower atau Jin Tower atau biasa disebut juga Tianjin World Financial Center. Gedung ramping yang terdiri dari 78 lantai setinggi 336.9 meter ini berlokasi di Heping Business District dan mulai dibuka pada tahun 2011. Sayangnya, saya tidak dapat membidik gambarnya dari sudut terbaik dan hanya menggunakan kamera telepon seluler dari kendaraan yang melaju.

32. Nama : Noerazhka

Akun Twitter : @noerazhka
Blog : www.noerazhka

Judul Foto : The Most Popular Skyscraper @ Kuala Lumpur ..


Siapa yang tidak mengenal gedung kembar yang seolah menggapai angkasa, sekaligus perhatian hampir seluruh manusia yang singgah ke Malaysia ? Saya adalah salah satu dari sekian banyak manusia yang enggan melewatkan momen di dekatnya. Benar saja, KLCC memang menawan dengan desainnya yang futuristik. Apalagi menjelang malam, saat lelampunya mulai berpijar, bagi saya, KLCC layak disebut sebagai bangunan pencakar langit paling nge-hits di Malaysia. Atau di Asia Tenggara, bahkan ? 😉


33. Nama : Uniek Kaswarganti / Twitter : @UniekTweety

Blog : http://uniek-kaswarganti.blogspot.com/



Sungguh baru terlintas dalam pikiranku betapa hebatnya si semut raksasa ini menantang angkasa. Sungutnya seakan siap mencakar langit dan merobek awan. Gagah perkasa bertengger di atap Gedung Marabunta yang ada di kawasan kota lama. 
Foto ini kuambil di suatu sore menjelang Maghrib, saat melintas sembari bersepeda motor dengan putri tercintaku.

33. devi murti, @devimurti, 
Blog : www.devimurti.tumblr.com

Menara Masjid Al Akbar di tengah Kota Surabaya


Menara ini tingginya 99 meter menjulang tinggi di tengah kota Surabaya, di antara bangunan pencakar langit lainnya. Menara dengan tinggi 99 meter ini seperti jumlah nama Al Asmaul Husna. Di puncaknya kita bisa melihat kota Surabaya yang begitu padat.

Dan pastinya kereeeen bisa melihat view dari atas menara yang tinggi menjulang ini… 🙂

34. Nama: Syarfina S. Malem / Twitter: @syarfy
Blog: http://syarfy.blogspot.com/

Judul Foto: The Amphitheater of Roman Empire

Memasuki Amphitheater of El-Jem, saya seakan sedang menjadi spektator, menonton sambil menyoraki binatang buas yang saling unjuk taring. Amphitheater yang di bangun pada zaman romawi di abad ketiga setelah masehi ini kabarnya mampu menampung hingga 35.000 spektator. Dari lantai tertinggi monumen yang sangat impresive di Tunisia ini, kita bisa menyaksikan reruntuhan dan puing-puing yang dulunya mencakar jejak langit serta potret kota kecil El-Jem yang menawan akan sejarah. Sedangkan di lantai bawah tanah, kita hanya ditemani cahaya remang matahari yang masuk dari celah dinding, cukup membuat bulu kuduk berdiri saat melewati bilik-bilik gelap para binatang yang siap dipertontonkan kala dulu. Meski sudah tak lagi utuh, monumen Amphiteater of El-Jem berhasil mengajak saya menelusuri lorong waktu “the Roman Empire”.

35. Nama : Lina W. Sasmita / Twitter: @LinaWiati

Link blog : http://bit.ly/1fEUkzp


Keterangan: Selalu saja terpukau melihat bangunan-bangunan tinggi menjulang mencapai awan. Seakan-akan mereka berbicara dan menunjuk-nunjuk kepada langit. Lihatlah kemarilah! Foto ini memperlihatkan kompleks gedung-gedung pencakar langit di kawasan Marina Bay Singapura.


36. Nama: Yeyen Sundari / Twitter: @yesitea

Link Blog: http://kicaukaki.wordpress.com/

Belajar Keberanian Dari Twin Towers

Bagiku, melihat Petronas Twin Towers dari dekat mengajarkanku tentang keberanian untuk bermimpi. Tak masalah seberapa tinggi mimpi yang dimiliki. Yang perlu kita lakukan adalah membangun twin towers kita sendiri yang terdiri dari usaha dan keyakinan. Bangunlah keduanya setinggi mungkin hingga bisa menembus langit, menggapai mimpi kita. Like a Skyscraper ^^

116 comments

  1. selamat sudah menang turnamen foto perjalanan ronde 36 Mas Ruslan
    Saya mau ikutan ronde 37 ini yah 🙂

    Nama: Ira
    Nama blog: coklat dan hujan
    Akun Twitter: @_iirraa
    Link blog: http://coklatdanhujan.wordpress.com/
    Judul: Singapura di Malam Hari
    Keterangan foto:
    Setelah lelah berjalan-jalan memutari negeri Singa ini, saya melepas lelah di pelataran Marina Bay Sand sambil menikmati pemandangan gedung-gedung pencakar langit. Saya yang terbiasa dikelilingi gedung-gedung berlantai maksimal 10, terpukau melihat tingginya bangunan di Singapura *maklum Bandung jarang gedung tinggi 😀 *. Menikmati malam sambil mengobrol dengan sahabat sahabat tersayang serta menikmati indahnya lampu kota dari gedung di sekeliling Marina Bay Sand adalah suatu kebahagiaan buat saya.
    Link Blog: http://coklatdanhujan.wordpress.com/2014/02/25/singapura-di-malam-hari/
    Link Foto:http://coklatdanhujan.files.wordpress.com/2014/02/img01183-20120326-1833.jpg?w=560

  2. Ikutan ya mas, maaf klo salah poto, langsung di dis jg gpp 😀

    Nama : Melly Feyadin
    Twitter : @melfeyadin
    Judul Postingan : Lantai 28
    URL : http://margeraye.blogspot.com/2014/02/lantai-28.html
    URL poto : https://fbcdn-sphotos-g-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn1/t1/1618462_10202144435106303_550938155_n.jpg

    Selama ini saya nggak pernah masuk gedung yang punya lantai sampai puluhan, paling tinggi mungkin lantai 10, jadi waktu di undang untuk berkunjung ke kantor Google Indonesia yang berada di lantai 28 minggu lalu, lantai tertinggi mungkin di gedung Sentral Senayan itu, saya merasa wow banget, karena bisa melihat kota Jakarta dengan leluasa dari ketinggian.

  3. Ikutan ya Bang Ruslan 🙂

    Nama/ Twitter: Diah/ @dhst_
    Link Blog: http://bit.ly/OAIRvU
    Judul Foto: Abraj Al-Bait Towers
    Link Foto: http://bit.ly/1hQPXsL

    Keterangan Foto: Diambil April 2013 yang lalu saat menjalankan ibadah umrah bersama Ibunda. Dengan ketinggian 601 meter, menara jam ini merupakan bangunan tertinggi di Mekkah, dan ketiga tertinggi di dunia setelah Burj Khalifa di Dubai dan Shanghai Tower. Sudut yang dipilih saat mengambil foto ini menjadikan menara tidak terlihat tinggi ^^ Makanya lain kali kalau berkunjung lagi (amin) harus difoto dari sudut yang lebih baik.

  4. Join ya :).
    Termasuk pencakar langit nggak ya foto ini. Memang sih bukan gedung-gedung yang menjulan tinggi. Tapi termasuk bangunan kuno yang masih tetep dilestarikan 😀

    Nama / Nama Blog / Twitter : Ainun Isnaeni / http://www.ainunisnaeni.com / @kimnoen
    Link Blog :http://www.ainunisnaeni.com/2013/01/singapore-blusukan-ke-kampung-etnik.html
    Judul Foto : Haji Lane Singapura
    Link Foto : http://s1285.photobucket.com/user/ainunisnaeni/media/DSC08834_zps3491deeb.jpg.html
    Keterangan Foto : Foto ini saya ambil ketika melintasi Haji Lane di Singapura, nggak nyangka, ditengah-tengah bangunan modern disekitarnya, ada gang kecil yang terdapat bangunan-bangunan dan terkesan vintage. Jejeran butik-butik mendominasi kawasan cantik ini dengan bangunan yang berwarna-warni.

  5. Wahh.. Selamat ya kakak Dede Ruslan..

    saya mau numpang ikutan loba fotonya..

    Nama/Twitter: Endah Kurnia Wirawati/@endahkwira
    Link blog: http://muslimtravelergirl.blogspot.com/
    Judul Foto: Shooting Laser
    Link foto: http://snapwidget.com/v/662019372212933930#.Uw2sq-OSylQ

    keterangan foto:
    Pertama kali ke Singapore, tahun 2012, saya niat mau foto-foto keadaan kota Singapore di malam hari. Tepat jam 9 malam, saya berada diatas jembatan sungai Singapura dan Hotel Marina Bay Sand pun memberikan pertunjukan laser dan lampu yang menari-nari. Subhanallah, Indahnya!! ;D

  6. selamatttt kak ruslan…akhirnyaa jadi host…nyari-nyari foto akh..eh nemu sunset di ancol dengan latar apartemen….

    Nama/twitter : Cader Abdul/caderabdulpaker
    link blog : http://caderabdul.wordpress.com
    judul : Senja Langit Jakarta
    Link Foto : http://caderabdul.files.wordpress.com/2010/04/ancol.jpg or http://caderabdul.wordpress.com/photography/
    Keterangan Foto : Foto ini diambil bulan Juni tahun 2012 di Ancol, Jakarta. ku duduk bersandar di kursi kamar. Dari Bilik Kamarku saya melihat pudarnya cahaya siang menimbulkan cahaya senja yang indah. Gedung Gedung Pencakar langit Jakarta dengan temaram senja berwarna kemerahan. hari itu Langit Ancol Jakarta begitu indahnya lampu-lampu taman hotel, di apartemen dan Gedung-gedung pencakar memendarkan cahaya. semua terasa indah.

  7. Yayyy.. Akhirnya dimulai juga ronde 37. Ikutan ahhhh..

    Nama/twitter : Ari Murdiyanto / buzzerbeezz
    link blog : http://buzzerbeezz.com
    judul : (Not That High) Skyscrapers
    Link Foto : http://buzzerbeezz.files.wordpress.com/2014/02/20130511-img_5083.jpg

    Keterangan Foto : Bangkok.. Mungkin adalah salah satu kota metropolitan terbesar di Asia Tenggara. Banyak bangunan pencakar langit di kota ini. Bangunan yang menjulang berusaha menggapai langit. Tapi, benarkah mencakar langit, sesuai dengan namanya, pencakar langit? Ternyata tidak juga. Dilihat dari atas pesawat yang menerbangkan saya dari Bangkok menuju Medan, bangunan-bangunan pencakar langit penghuni ibukota Thailand ini ternyata tidak terlalu tinggi. Well, they’re just (not that high) skyscrapers.

  8. Yeay selamat ya Kak 🙂
    Ikutan juga ahh..

    Nama: @tesyasblog
    Link foto: http://2.bp.blogspot.com/-BCMb719obQs/URgjjuQPMlI/AAAAAAAAGmk/amVWU8JKX54/s640/tesyasblog+-+AUS+Manly+12.JPG
    Judul: Sunset dan Skycraper di Sydney

    Keterangan foto:
    Kami bergegas mengejar ferry dari Manly Beach untuk kembali ke Sydney, tujuan kami sore itu ingin mengabadikan sunset dengan pemandangan gedung menjulang tinggi di Sydney, termasuk the Sydney Tower. Walaupun harus meninggalkan setengah cangkir coklat panas Max Brenner yang tengah saya nikmati di Manly Wharf, it was well worth it. We had the sunset view! Timing kami sungguh pas. Seluruh isi ferry terpana menyaksikan keindahan Sydney sore itu.

  9. Lan, aku ikutan ya. Selamat dulu karena jadi pemenang Ronde 36!!
    Twitter : @sy_azhari
    Link blog : Virginmojito.wordpress.com
    Judul Post : Rumah Masa Kini vs Rumah 'Masa Depan'
    Link Photo : http://virginmojito.files.wordpress.com/2014/02/dscn8497.jpg?w=700

    Keterangan : Bagaimana rasanya menjadi penghuni apartment di sepanjang Fort Bonifacio tatkala jendela kamar mereka menghadap batu-batu nisan putih yang berjejer rapi di atas rumput hijau Manila-American Cemetery & Memorial?. Akankah mereka selalu merasa teringat bahwa tempat tinggal mereka di atas gedung-gedung yang menjulang tinggi akan berpindah ke tempat yang tak jauh dengan ‘tetangganya’?.

  10. Nama/ Twitter: Febry / @febryfawzi
    Link Blog: http://id.triptotrip.asia
    Judul Foto: Tokyo Night Illumination
    Link Foto: http://triptotrip.asia/wp-content/uploads/2013/12/DSC_1808.jpg

    Keterangan Foto:
    Tokyo merupakan kota metropolitan terbesar di dunia. Tentu kota ini memiliki banyak gedung-gedung pencakar langit. Ada satu yang paling terkenal, yaitu Tokyo Tower. Entah kenapa bangunan ini memiliki daya tariknya tersendiri walau Tokyo sudah punya satu pencakar langit baru yaitu Tokyo Sky Tree yang hampir dua kali lebih tinggi. Tokyo Tower tambah cantik saat bulan November hingga Desember dengan night illumination dimana-mana.

  11. Congrats udah jadi host di TFP 37, bro… Ikut numpang partisipasi ya… tapi jangan dibikin menang #kepedean hahahaha

    Twitter : @halim_san
    Blog : http://jejak-bocahilang.com/
    Judul foto : Discover Hong Kong from Sky 100
    Link foto : http://jejakbocahilang.files.wordpress.com/2013/08/hk-sky100-view.jpg
    Keterangan : Hujan deras yang menguyur Hong Kong tidak mengurangi keindahan pemandangan keren kota dari gedung pencakar langit Sky 100 yang terletak di Kowloon. Polusi udara yang minim membuat cuaca di Hong Kong terasa segar. Kendaraan bermotor melaju teratur tanpa bunyi klakson yang membuat pejalan stres. Bus, taksi serta angutan umum yang lain selalu disiplin berhenti di tempat khusus yang telah disediakan… Ahh… Hong Kong seolah menyadarkan negara sedang berkembang yang lain untuk melakukan hal yang sama…

  12. Waah, selamat menang dan selamat jadi host Ruslan 🙂 Salam kenal dan saya ikutan, ya 😀

    Nama/Twitter: Messa / @bearchocolate
    Link blog: http://h0tchocolate.wordpress.com/
    Link foto: http://h0tchocolate.files.wordpress.com/2012/12/121.jpg
    Judul foto: Burj Khalifa
    Keterangan: Dengan tinggi yang nyaris mencapai 1000 meter, bangunan yang satu ini merupakan pencakar langit tertinggi di dunia yang pernah dibuat manusia. Lihatlah betapa kerdilnya gedung-gedung lain yang juga pencakar langit yang berada di sekitarnya. Akankah di masa depan muncul pencakar langit lain yang akan melampaui tingginya si Khalifa ini? Kita lihat saja :).

  13. Hallo, Ruslan! (foto) Saya ikutan ndusel-ndusel di turnamen kali ini ya.

    Nama/Twitter: Indah / @indahfaruk
    Link blog: http://indahfaruk.tumblr.com/
    Link foto: https://31.media.tumblr.com/d32fd5fd2e85927825306f206f2e2bd3/tumblr_inline_n1m3va7Zt91rsfrm0.jpg
    Judul foto: Little Egret Tower
    Keterangan: Tidaklah sulit menemukan satu-satunya bangunan yang menjulang tinggi diantara sejuknya hutan mangrove Bali seluas hampir dua ribu hektar ini. Namanya Little Egret Tower. Tingginya hanya 10,45 meter. It’s high. But not that high. Dengan kapasitas maksimal 20 orang, tower ini bisa dijadikan sebagai pemberhentian sementara, bisa untuk beristirahat ataupun untuk mengabadikan pemandangan disekitarnya.

  14. Ikutan ya ruslan 🙂
    Nama : Yusmei
    Twitter: @usemay
    Link blog : http://usemayjourney.wordpress.com/2014/02/27/dua-sisi/
    Link foto : http://usemayjourney.wordpress.com/2014/02/27/dua-sisi/
    Judul Foto : Dua sisi
    Keterangan :
    Bangkok memadukan modernitas dan tradisi dengan indah. Menyusuri Sungai Chao Phraya di sore hari, kita kan disuguhi dua sisi budaya yang indah tersebut. Bangkok terus berpacu dan bersaing di tengah modernisasi dunia, tapi di sisi yang lain mereka juga tetap melestarikan tradisi. Gedung-gedung bertingkat di sisi sungai bersanding dengan wat-wat yang indah. Mungkin inilah yang membuat Bangkok menjadi salah satu destinasi seksi bagi para wisatawan dari berbagai penjuru dunia.

  15. Nama/nama blog: (@novidgp)
    Link blog: http://catatanceritadgp.blogspot.com
    Judul/keterangan foto: Gedung Tua di Bandung
    Bandung kota sejuta kuliner juga memiliki nilai sejarah yang tinggi. Beberapa peritiwa sejarah terjadi di kota ini, salah satunya peritiwa Bandung Lautan Api. Berbicara tentang sejarah, ada banyak sekali peninggalan sejarah di kota ini. Peninggalan yang paling jelas terlihat sekali, yaitu gedung tua. Mampirlah sebentar ke daerah Braga atau Asia Afrika yag menurut saya masih memiliki suasana sejarah. Hayo ke Bandung!!
    Link foto: http://catatanceritadgp.blogspot.com/2014/02/gedung-tua-di-bandung.html

  16. Ikutan ah, berharap bisa tuan rumah berikutnya

    Nama : Muh. Akbar
    Twitter: @indonesianholic
    Link blog :
    http://www.indonesianholic.com/2014/02/foto-kawasan-kelapa-gading-jakarta.html
    Link foto :
    http://1.bp.blogspot.com/-caKWbU3Aexs/Uw9NPHLf7JI/AAAAAAAADcU/cRrFfj-U5CI/s1600/DSC_0652.JPG
    Judul Foto : Kawasan Kelapa Gading Jakarta

    Keterangan :
    Kelapa gading dalam pandangan dua sisi yang berbeda dimana kawasan Metropolitan yang beriringan dengan kemacetan.

  17. Nama: Matius Teguh Nugroho / @Nugisuke
    Blog: The TraveLearn alias siranselhitam (maaf labil nama 🙂
    URL: http://siranselhitam.wordpress.com/2014/02/27/skyscrapper-clean-water-and-a-traveler/

    Judul: Skyscrapper, Clean Water, and A Traveler
    Keterangan
    Aku dan Al terus berjalan menyusuri tepian Sungai Singapura di penghujung sore itu melalui jalanan di tepian sungai yang menjurus lurus ke depan. Gedung-gedung tinggi berdiri gagah menghadapi kami, bagai para raksasa yang menantang kaum kurcaci. Kilau keperakan terpantul di riak-riak kecil, lenyap lalu muncul lagi seiring dengan kapal wisata yang hilir mudik. Sepasang sejoli tengah memadu kasih di tepi sungai — tergolong vulgar untuk budaya Indonesia. Kota yang maju, jalanan yang asri, dan sungai yang bersih, sebuah perpaduan sempurna untukku.

    Link foto: http://siranselhitam.files.wordpress.com/2013/10/phto0202-copy.jpg
    (silakan di-resize, mas)

  18. Ikutan juga yak;

    Nama: Fardelyn Hacky / @fardelynhacky1
    Blog: http://fardelynhacky.blogspot.com
    URL: http://fardelynhacky.blogspot.com/2014/02/setinggi-puncak-menara-kembar-petronas.html
    Judul: Setinggi Puncak Menara Kembar Petronas

    Keterangan:
    Dengan posisi jongkok sedikit nungging, saya mengambil foto ini; salah satu tower dari Twin Tower Petronas, Kuala Lumpur. Memandang ke atas, pada jarak yang mata saya mampu melihatnya, pada puncak yang seolah menyatu dengan langit. Membayangkan seseorang atau entah apa yang berada di atas sana, yang melihat ke bawah. Seseorang di bawah ini mungkin akan terlihat begitu kecil dan tak berarti apa-apa; seperti butiran debu.

    Link foto:
    http://2.bp.blogspot.com/-RjemmDOeEKA/Uw_QawAu6kI/AAAAAAAAB6c/rjk-oMNPGCA/s1600/CIMG0524.JPG

  19. Nama/twitter: Ester / @kitarokeita
    Blog: http://esteraprillia.wordpress.com
    URL: http://esteraprillia.files.wordpress.com/2014/02/img-20140210-wa013.jpg
    Judul: Gemerlap malam di Lotte Fitin, Dongdaemun – Korea

    Keterangan: Korea berhasil mengukuhkan diri sebagai salah satu destinasi wisata utama di dunia yang layak dikunjungi. Pemerintahnya serius sekali menangani hal ini, fasilitas bagi turis lengkap disediakan, berbagai kemudahan diberikan, modernisasi gencar dilakukan, tapi tetap unsur tradisional dipertahankan. Wisata alam, wisata budaya, wisata kuliner, wisata, gunung, salju, laut, sampai wisata malam ada. Cakep deh..

  20. De, aku ikutan yaaa….

    Nama: Dee An / @dieend18
    Blog: http://www.adventurose.com
    URL: http://www.adventurose.com/2014/02/gerbang-masjid-nabawi-di-dataran-engku.html
    Judul: Menjulang di birunya langit Batam

    Keterangan :
    Ini memang bukan bangunan tertinggi di Batam. Tapi keberadaannya di pusat kota Batam cukup menarik perhatian. Selain bentuk gerbangnya yang mengadopsi bentuk gerbang dari Masjid Nabawi di Madinah, dua menara tinggi menjulang yang mengapit setiap gerbangnya juga cukup menarik perhatian. Tampak mencolok di birunya langit Batam. Bangunan ini dipersiapkan untuk menyambut MTQ Nasional ke-25 yang akan berlangsung tanggal 5-14 Juni 2014 nanti.

    Link foto : http://2.bp.blogspot.com/-sSzy6WURWfc/UxAgga90J3I/AAAAAAAAD2A/huLCm5wEBX8/s1600/4.jpg

  21. Mau ikut ngeramein saja, secara bukan fotografer =) ambilnya juga hanya pakai ponsel sambil nyusuin anak.

    Chasing the Sun
    Kalibata City menjadi salah satu proyek 1000 menara di Jakarta. Dari lantai 10 terlihat 9 tingkat lagi yang menghentikan asanya untuk naik karena berada di lintas jalur penerbangan. Entah apa kata matahari ketika cahayanya menyelinap di jendela saya. Bahkan bordiran kupu-kupu di gorden pun hanya bisa menitipkan impian mengejar matahari.

    Nama: hp melati (@hpmelati)
    Link foto: http://www.flickr.com/photos/32105813@N06/12827810994

  22. Salam, Ruslan, Bang Citra blogger Backpacker Cilet-Cilet yang ganteng dari Bandar Acheh ada tanya samada mungkin saya berminat untuk sertai turnamen ini jadi jika bisa, ini saya punya entry :p

    Nama: RaW | Ramble and Wander @rambleandwander
    Blog: http://www.rambleandwander.com
    URL: http://www.rambleandwander.com/2012/09/uae-at-top-of-burj-khalifa.html
    Judul:

    Keterangan : Burj Khalifa, berdiri di 828m tinggi, saat ini menara tertinggi di dunia dan telah mempertahankan posisi itu sejak 2010. Ketika pertama kali diresmikan pada awal 2010, ia telah memecahkan setidaknya 15 record dunia, yang dengan sendirinya mungkin bisa menjadi record dunia. Selama konstruksi, lantai baru ditambahkan setiap hari ketiga konstruksi. Ketinggian disimpan sebagai rahasia dan diumumkan hanya pada hari peresmian. Sebuah ikon dari Dubai, Burj Khalifa tentunya sebuah pencakar langit yang berada di dalam kelas tersendiri.

    Link foto : http://2.bp.blogspot.com/-H0bRPpuQhiw/UFcCmg5XA0I/AAAAAAAABks/yWf6HgNKRvw/s1600/Pix+-+UAE+Burj+Khalifa+-+Potrait.jpg

    Makasih 🙂

  23. Salam, Ruslan, Bang Citra blogger Backpacker Cilet-Cilet yang ganteng dari Bandar Acheh ada tanya samada mungkin saya berminat untuk sertai turnamen ini jadi jika bisa, ini saya punya entry :p

    Nama: RaW | Ramble and Wander @rambleandwander
    Blog: http://www.rambleandwander.com
    URL: http://www.rambleandwander.com/2012/09/uae-at-top-of-burj-khalifa.html
    Judul:

    Keterangan : Burj Khalifa, berdiri di 828m tinggi, saat ini menara tertinggi di dunia dan telah mempertahankan posisi itu sejak 2010. Ketika pertama kali diresmikan pada awal 2010, ia telah memecahkan setidaknya 15 record dunia, yang dengan sendirinya mungkin bisa menjadi record dunia. Selama konstruksi, lantai baru ditambahkan setiap hari ketiga konstruksi. Ketinggian disimpan sebagai rahasia dan diumumkan hanya pada hari peresmian. Sebuah ikon dari Dubai, Burj Khalifa tentunya sebuah pencakar langit yang berada di dalam kelas tersendiri.

    Link foto : http://2.bp.blogspot.com/-H0bRPpuQhiw/UFcCmg5XA0I/AAAAAAAABks/yWf6HgNKRvw/s1600/Pix+-+UAE+Burj+Khalifa+-+Potrait.jpg

    Makasih 🙂

  24. woow amazing bang fotonya, saya suka sekali dengan dubai, banyak sekaoli skyscrapers disana, benar-benar menembus awas ya burj khalifa. makasih bang sudah ikutan 🙂

  25. ehmm berhubung yang taman kemaren ga sempet ikutan mau ikutan yang ini aja…

    Nama : Anis Mumtaaz

    Nama blog : http://www.anismumtaaz.blogspot

    Akun twitter : @mumtaaztweet

    Link blog : http://anismumtaaz.blogspot.com/2013/12/masjid-al-akbar-jawa-timur.html

    Judul : Liat dan tengoklah SURABAYA dari Menara Masjid Al Akbar

    Bangunan pencakar langit disebuah kota surabaya, ketika orang mengasumsikan itu adalah sebuah gedung bertingkat tapi kali ini saya mengasumsikan bangunan itu adalah sebuah menara masjid. Salah satunya ditawarkan oleh Menara Masjid Al Akbar Surabaya. Tingginya hanya 99 meter dari permukaan tanah, mengapa di asumsikan 99 meter diambil dari 99 Nama Allah (Asmaul Husnah) dalam agama Islam. Ini menurut keterangan yang diberikan oleh petugas jaga yang kala itu memberikan informasi. Ketika naik ke atas kita bisa menggunakan lift dan setiap kedatangan ke atas di view tower hanya dibatasi 30 orang, dan ketika ada angin menerpa yang agak begitu kencang serasa menara ini ikut bergoyang, tapi memang beginilah sepertinya desain menara ini dibuat dan disinilah sensasinya. Dari sini dapat terlihat pemandangan kota Surabaya dari berbagai sudut pandang jangkauan mata memandag, jembatan suramadu ke madurapun dapat terlihat.

    link foto : http://anismumtaaz.blogspot.com/2013/12/masjid-al-akbar-jawa-timur.html

    *belum pernah ikut jd rada bingung upload fotonya piye,

  26. Nama: Nazri Z / @zriekudo
    Blog: http://debucatatan.blogspot.com
    URL: http://debucatatan.blogspot.com/2014/03/tertinggi-di-kelurahan-braga.html

    Judul: Tertinggi di Kelurahan Braga

    Keterangan:
    Aston Braga Hotel dan Residence adalah hotel bintang empat yang menawarkan tempat tinggal jangka pendek dan jangka panjang. Dilengkapi dengan interior Art Deco, Aston Braga Hotel and Residence menawarkan City Hotel modern dan Apartemen yang terbaik. Bangunan ini merupakan tertinggi di kawasannya, jantung Kota Bandung, Kelurahan Braga.

    Link foto: http://1.bp.blogspot.com/-Bq6ixcA_Tck/UxExXDid-AI/AAAAAAAABEE/I-75exyHl3k/s1600/DSCN0050.JPG

  27. Congrats Ruslan! your klcc park eye fish is woooaahh! 😀

    link foto: http://tmblr.co/Zmyhus16bKlmL

    title: the daredevil

    lokasi: Banda Aceh – Aceh

    “Mereka yang mempunyai impian adalah kaum yang berani menatap jalan di depan yang masih gelap, mengikat semua kemampuan ke dalam dirinya, dan mengesampingkan semua bentuk kepengecutan. Nah sekarang, seberapa mimpi mampu membawa saya menuju 'ruh asli' miniatur-miniatur bangunan pencakar langit ini?”

    photo by: @akhizamer / http://akhizamer.tumblr.com

  28. Arie Yamani/ arieyamani.blogspot.com http://arieyamani.blogspot.com Tsunami Escape Building / Ini bukanlah skyscraper seperti yang dibayangkan banyak orang. Namun di Gampong (Desa) Deah Glumpang, inilah satu-satunya gedung tertinggi di kawasan tersebut meski ia hanya memiliki tinggi 18 meter saja. Fungsinya sebagai gedung evakuasi jika suatu saat terjadi gempa dan tsunami, membuatnya boleh diakses kapan saja dan oleh siapa saja. Gedung yang mampu menampung 1000 orang ini, lantai dasarnya sering dijadikan sarana berolahraga bagi warga sekitar. Sedangkan bagian atas gedung (helipad) sering dijadikan lokasi memotret matahari dari dua situasi, pagi dan senja atau sekedar menatap kawasan pesisir pantai Ulee Lheue dimana Pulau Weh berada dilepas pantainya dan menikmati pemandangan kota Banda Aceh dari atas. http://arieyamani.blogspot.com/2014/03/tsunami-ecape-building.html

  29. Daftar yaa…

    Nama: Puteri Amirillis/ @Puteriamirillis
    Blog: http://Puteriamirillis.blogspot.com
    URL: http://puteriamirillis.blogspot.com/2014/03/gedung-kantor-bpk-ri.html

    Judul: Gedung Kantorku

    Keterangan:
    GEDUNG KANTOR BPK RI. Setelah selesai makan siang, saya berjalan menuju kantor. Gedung kantor saya terlihat menjulang diantara rumah-rumah di sekitarnya. Gambar di atas diambil di jalan Masjid, Kelurahan Tanah Abang, Kecamatan Bendungan Hilir. Saya berjalan menuju pintu belakang kantor saya 🙂

    Link foto: http://1.bp.blogspot.com/-udkfQwsCngs/UxPrf9jMgMI/AAAAAAAADP0/RsFaw1xfbiM/s1600/Camera360_2014_1_9_010730.jpg

  30. Nama : Cahyo Suliestyo
    Blog : boliboli.wordpress.com
    Link Foto: http://boliboli.files.wordpress.com/2014/03/tianjin.jpg

    Judul : Tiang Langit Tianjin
    Keterangan :
    Tianjin, kota terbesar keempat di China setelah Shanghai, Beijing, dan Guangzhou ini semakin disesaki gedung tinggi. Salah satu gedung menjulang yang bisa dilihat dari seluruh sisi kota tersebut yaitu The Tianjin Tower atau Jin Tower atau biasa disebut juga Tianjin World Financial Center. Gedung ramping yang terdiri dari 78 lantai setinggi 336.9 meter ini berlokasi di Heping Business District dan mulai dibuka pada tahun 2011. Sayangnya, saya tidak dapat membidik gambarnya dari sudut terbaik dan hanya menggunakan kamera telepon seluler dari kendaraan yang melaju.

  31. Ikutan ya, Mas .. 🙂

    Nama : Noerazhka
    Akun Twitter : @noerazhka
    Blog : http://www.noerazhka

    Judul Foto : The Most Popular Skyscraper @ Kuala Lumpur ..
    Link Foto : http://www.flickr.com/photos/noerazhka/12903892583/
    Caption :

    Kuala Lumpur Convention Center. Atau KLCC ..

    Siapa yang tidak mengenal gedung kembar yang seolah menggapai angkasa, sekaligus perhatian hampir seluruh manusia yang singgah ke Malaysia ? Saya adalah salah satu dari sekian banyak manusia yang enggan melewatkan momen di dekatnya. Benar saja, KLCC memang menawan dengan desainnya yang futuristik. Apalagi menjelang malam, saat lelampunya mulai berpijar, bagi saya, KLCC layak disebut sebagai bangunan pencakar langit paling nge-hits di Malaysia. Atau di Asia Tenggara, bahkan ? 😉

  32. Nama : Uniek Kaswarganti
    Twitter : @UniekTweety
    Blog : http://uniek-kaswarganti.blogspot.com/

    Judul foto : Si Pencakar Langit Yang Dahsyat
    Link / Url Foto : http://uniek-kaswarganti.blogspot.com/2014/03/si-pencakar-langit-yang-dahsyat.html

    Sungguh baru terlintas dalam pikiranku betapa hebatnya si semut raksasa ini menantang angkasa. Sungutnya seakan siap mencakar langit dan merobek awan. Gagah perkasa bertengger di atap Gedung Marabunta yang ada di kawasan kota lama.

    Foto ini kuambil di suatu sore menjelang Maghrib, saat melintas sembari bersepeda motor dengan putri tercintaku.

  33. aku ikutan ya deee. 🙂
    devi murti, @devimurti,
    http://www.devimurti.tumblr.com

    Menara Masjid Al Akbar di tengah Kota Surabaya
    http://devimurti.tumblr.com/image/78543426134

    ____Pencakar Langit ___

    Menara Masjid Al Akbar Surabaya

    Menara ini tingginya 99 meter menjulang tinggi di tengah kota Surabaya, di antara bangunan pencakar langit lainnya. Menara dengan tinggi 99 meter ini seperti jumlah nama Al Asmaul Husna. Di puncaknya kita bisa melihat kota Surabaya yang begitu padat.

    Dan pastinya kereeeen bisa melihat view dari atas menara yang tinggi menjulang ini… 🙂

  34. Ikutan di akhir waktu 🙂

    Nama: Syarfina S. Malem
    Twitter: @syarfy
    Link Blog: http://syarfy.blogspot.com/
    Link Foto: http://1.bp.blogspot.com/-Px5ZDQAHOMs/UxXtw9ePkLI/AAAAAAAAAnE/PZtQIWK0tLo/s1600/Turnamen+Foto+37.JPG

    Judul Foto: The Amphitheater of Roman Empire
    Caption:
    Memasuki Amphitheater of El-Jem, saya seakan sedang menjadi spektator, menonton sambil menyoraki binatang buas yang saling unjuk taring. Amphitheater yang di bangun pada zaman romawi di abad ketiga setelah masehi ini kabarnya mampu menampung hingga 35.000 spektator. Dari lantai tertinggi monumen yang sangat impresive di Tunisia ini, kita bisa menyaksikan reruntuhan dan puing-puing yang dulunya mencakar jejak langit serta potret kota kecil El-Jem yang menawan akan sejarah. Sedangkan di lantai bawah tanah, kita hanya ditemani cahaya remang matahari yang masuk dari celah dinding, cukup membuat bulu kuduk berdiri saat melewati bilik-bilik gelap para binatang yang siap dipertontonkan kala dulu. Meski sudah tak lagi utuh, monumen Amphiteater of El-Jem berhasil mengajak saya menelusuri lorong waktu “the Roman Empire”.

  35. Ikutan di detik-detik terakhir 😀
    Nama : Lina W. Sasmita
    Twitter: @LinaWiati
    Link blog : http://bit.ly/1fEUkzp
    Link foto : http://1.bp.blogspot.com/-ECpmTpMiZ1M/UxX-CRgnHsI/AAAAAAAABik/mZ8JVwtNKSQ/s1600/SAM_1699.JPG
    Judul Foto : Menunjuk Langit
    Keterangan: Selalu saja terpukau melihat bangunan-bangunan tinggi menjulang mencapai awan. Seakan-akan mereka berbicara dan menunjuk-nunjuk kepada langit. Lihatlah kemarilah! Foto ini memperlihatkan kompleks gedung-gedung pencakar langit di kawasan Marina Bay Singapura.

  36. Nama: Yeyen Sundari
    Twitter: @yesitea
    Link Blog: http://kicaukaki.wordpress.com/
    Link Foto: http://kicaukaki.files.wordpress.com/2014/03/wpid-p1030937_0.jpg

    Judul Foto: Belajar Keberanian Dari Twin Towers

    Keterangan:
    Bagiku, melihat Petronas Twin Towers dari dekat mengajarkanku tentang keberanian untuk bermimpi. Tak masalah seberapa tinggi mimpi yang dimiliki. Yang perlu kita lakukan adalah membangun twin towers kita sendiri yang terdiri dari usaha dan keyakinan. Bangunlah keduanya setinggi mungkin hingga bisa menembus langit, menggapai mimpi kita. Like a Skyscraper ^^

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *